AKTUELLES UND AKTIONEN

Elternbeiträge während Corona 2020

Die Elternbeiträge für die Monate April, Mai und Juni entfallen für die Eltern, deren Kinder tatsächlich die Einrichtung nicht besucht haben. Da der April bereits abgebucht wurde, werden wir diesen nach aktuellem Stand mit Juli verrechnen. Im Mai und Juni werden keine Elternbeiträge abgebucht. Eltern, die jedoch von der Notbetreuung Gebrauch gemacht haben, werden durch ein gesondertes Schreiben auf die dafür anfallenden Elternbeiträge hingewiesen, mit der Bitte zur Überweisung.

Der Blasiussegen am 03.02.2020

Am 03. Februar, dem Gedenktag von Blasius, erzählte Theresa den Kindern die Geschichte

des Heiligen. Im Vorfeld betrachteten alle verschiedene Gegenstände, auf die kranke Menschen oft angewiesen sind. Anschließend fand ein Gespräch darüber statt, wie es einem selbst geht, wenn man krank ist. Alle Kinder berichteten, dass Mama und Papa sich in diesem Fall besonders gut um sie kümmern. Wie gut, wenn man Jemanden hat, der für einen da ist!

...

Pater Edmund feiert Geburtstag

Nach einem Festgottesdienst am 26. Januar, gratulierten die Kindergartenkinder des Ahorn-Kindergartens Pater Edmund ganz herzlich zu seinem 85. Geburtstag.  Sie sangen zwei Lieder für ihn und  überreichten ihm eine Kerze, die sie alle gemeinsam für ihn gestaltet hatten. Die Kinder sowie das Team des Kindergartens  wünschen Pater Edmund von ganzem Herzen alles Gute, viel Gesundheit, Glück  und Gottes Segen für sein neues Lebensjahr und freuen sich schon sehr auf seinen nächsten Besuch!

Singen auf dem Christbaummarkt
Gramschatz 2019

Am 2. Adventssonntag fand in Gramschatz wieder der alljährliche Christbaummarkt statt. Natürlich durften da unsere Kinder aus der Fuchsgruppe mit einer musikalischen Darbietung nicht fehlen. Ausgestattet mit Schellenkränzen, Glöckchen und Triangeln sangen die Mädchen und Jungen ein Potpourri aus neuen und altbekannten Weihnachtsliedern. Nach dem wohlverdienten Applaus gab es zur Belohnung gesunde oder süße Naschereien. Zum Glück legte nun auch der Regen eine Pause ein und so konnten die Kleinen noch ein bisschen miteinander spielen und nebenbei leckeren Kinderpunsch trinken. Dieser Nachmittag hat allen viel Spaß gemacht!

Christbaummarkt_Bild_edited_edited.jpg

Ahorn-Kindergarten Gramschatz