Ahorn-Kindergarten Gramschatz

OT Gramschatz

©2019 www.kiga-gramschatz.de. Erstellt mit Wix.com

AKTUELLES UND AKTIONEN

Hier erfahren Sie etwas über unsere letzten Aktionen. Auch in Zeiten des Datenschutzes versuchen wir stets unsere Arbeit zu dokumentieren.

Der Blasiussegen am 03.02.2020

Am 03. Februar, dem Gedenktag von Blasius, erzählte Theresa den Kindern die Geschichte des Heiligen. Im Vorfeld betrachteten alle verschiedene Gegenstände, auf die kranke Menschen oft angewiesen sind. Anschließend fand ein Gespräch darüber statt, wie es einem selbst geht, wenn man krank ist. Alle Kinder berichteten, dass Mama und Papa sich in diesem Fall besonders gut um sie kümmern. Wie gut, wenn man Jemanden hat, der für einen da ist!

Die Legende des heiligen Blasius:

Der heilige Blasius hat vor langer Zeit einen Jungen, dem eine Fischgräte im Hals stecken geblieben ist, vor dem Ersticken gerettet. Seither wird der Blasiussegen zum Schutz vor Halskrankheiten gespendet.  Zum Segen werden zwei gekreuzte brennende Kerzen in der Höhe des Halses gehalten:

„Auf die Fürsprache des heiligen Blasius bewahre dich der Herr vor Halskrankheiten und allem Bösen.“

Genauso segnete Theresa am Ende alle Kinder. Wir wünschen ihnen natürlich, dass sie alle gesund und munter bleiben und keine ernsthaften Krankheiten bekommen.

Pater Edmund feiert Geburtstag

Nach einem Festgottesdienst  am 26. Januar, gratulierten die Kindergartenkinder des Ahorn-Kindergartens Pater Edmund ganz herzlich zu seinem 85. Geburtstag.  Sie sangen zwei Lieder für ihn und  überreichten ihm eine Kerze, die sie alle gemeinsam für ihn gestaltet hatten.
Die Kinder sowie das Team des Kindergartens  wünschen Pater Edmund von ganzem Herzen alles Gute, viel Gesundheit, Glück  und Gottes Segen für sein neues Lebensjahr und freuen sich schon sehr auf seinen nächsten Besuch!

Singen auf dem Christbaummarkt Gramschatz 2019

Am 2. Adventssonntag fand in Gramschatz wieder der alljährliche Christbaummarkt statt. Natürlich durften da unsere Kinder aus der Fuchsgruppe mit einer musikalischen Darbietung nicht fehlen. Ausgestattet mit Schellenkränzen, Glöckchen und Triangeln sangen die Mädchen und Jungen ein Potpourri aus neuen und altbekannten Weihnachtsliedern. Nach dem wohlverdienten Applaus gab es zur Belohnung gesunde oder süße Naschereien. Zum Glück legte nun auch der Regen eine Pause ein und so konnten die Kleinen noch ein bisschen miteinander spielen und nebenbei leckeren Kinderpunsch trinken. Dieser Nachmittag hat allen viel Spaß gemacht!

website builder. Create your website today.